Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano aponta aumento nos preços em fevereiro
A última edição do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano revelou um aumento nos preços médios da cesta de derivados lácteos em comparação com o mês anterior. Segundo o boletim, na média ponderada, a cesta apresentou uma variação positiva de 4,96%.
Os produtos que registraram os maiores aumentos de preço foram o leite UHT integral (+10,23%), seguido pelo creme de leite a granel (+7,47%), queijo muçarela (+4,55%) e leite em pó integral (+4,47%). A única queda registrada foi no preço médio do leite condensado (-1,77%). Esses resultados foram apresentados durante a reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás no dia 1° de março.
O Secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, destacou a importância do levantamento como uma referência para o comércio de produtos lácteos. Ele enfatizou que essa transparência é fundamental para os agentes envolvidos na cadeia produtiva, permitindo análises fundamentadas das dinâmicas do mercado e contribuindo para decisões informadas e estratégias eficazes dentro do setor.
Além disso, o boletim fornece uma visão da variação mensal do índice de preços da cesta de derivados lácteos nos últimos 12 meses. Para acessar o boletim completo, basta clicar no link: Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano – Fevereiro 2024.
O informativo é uma iniciativa conjunta da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria de Estado da Economia, Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite) e Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg).